当前位置: 首页» 新闻中心» 本院新闻» 北京大学国子监大讲堂流动课堂在北京汇文中学开讲

北京大学国子监大讲堂流动课堂在北京汇文中学开讲

发表时间:2016-11-17     作者:北京大学首都发展研究院     访问量:

2016年11月15日下午,2016年北京大学国子监大讲堂流动课堂第一讲《从故宫的格局感悟古代行政文化》在北京汇文中学报告厅内隆重开讲。此次讲课由北京大学政治发展与政府管理研究所兼职研究员、国际跨领域高级研究院(ATLAS)首批院士张学栋主讲,北京汇文中学学生处胡迟主任主持,东城区教委社区教育科张又佳科长、连莲老师出席,高一200多名师生现场聆听。

张学栋研究员运用幽默风趣的语言,从故宫的建筑格局和行政文化两方面展开话题,向在座师生介绍了故宫的外在美和人文美,让在座者感受到了华夏文明的非凡魅力。他在讲课中频频与学生们互动,不少幸运的学生更是收到了他精心准备的书法礼物。

在欢声笑语中,北京大学国子监大讲堂流动课堂第一讲在北京汇文中学圆满结束。一周后,在张学栋研究员精彩讲座的指引下,高一全体师生将开赴故宫实践活动。