本院新闻

当前位置: 首页» 新闻中心» 本院新闻» 北京大学首都高端智库特聘研究员 “建党百年与首都发展”研讨会召开

北京大学首都高端智库特聘研究员 “建党百年与首都发展”研讨会召开

发表时间:2021-06-30     作者:     访问量:

6月25日下午,由北京大学首都高端智库主办的智库特聘研究员“建党百年与首都发展”研讨会在英杰交流中心召开。北京大学党委常委、副校长王博教授出席会议并致辞。北京大学首都高端智库10余位特聘研究员和北京大学首都高端智库2021年度课题15位课题负责人及代表参加了本次会议。北京大学社会科学部副部长王栋教授主持会议。

首先,王博副校长致辞。他指出举办此次研讨会是贯彻落实习近平总书记“开展特色鲜明、形式多样的学习教育”的生动实践,也是传承发扬好北大人以天下为己任的爱国传统,发挥多学科优势为党和国家献言献策的具体体现,意义重大。他在讲话中也肯定了社会科学部和首都发展研究院在智库建设方面的工作成绩,并希望校内特聘研究员队伍继续支持首都高端智库的工作。

 

王博副校长致辞

接着,北京大学首都发展研究院院长、首都高端智库首席专家李国平教授从智库历史沿革、智库运行机制及人员构成、智库研究成果、以及社会服务四方面通报了首都高端智库(首发院)工作进展。成为首都高端智库建设试点单位以来,首发院积极参与首都和国家相关重大发展战略咨询工作,并取得了较大的成绩。