当前位置: 首页» 新闻中心» 本院新闻» 京津冀协同发展联合创新中心第二次理事会议在首都经贸大学召开

京津冀协同发展联合创新中心第二次理事会议在首都经贸大学召开

发表时间:2016-06-14     作者:北京大学首都发展研究院     访问量:

2016年6月3日下午,京津冀协同发展联合创新中心(以下简称“中心”)第二次理事会议在首都经贸大学召开。中心理事:北京大学王杰副校长、首都经贸大学王稼琼校长、河北经贸大学纪良纲校长、北京市协同办刘伯正副主任、北京大学杨开忠秘书长,以及理事代表河北省协同办张国洪副主任、南开大学周申教授、清华大学殷存毅教授出席会议。会议对中心章程修改方案进行了审议和通过,并对中心年度工作计划和近期重大的研究与工作安排进行了商议。会议由王杰理事长主持,理事会秘书北京大学首都发展研究院院长(以下简称“首发院”)李国平列席会议。

CHP_6391

理事会议后,中心主任杨开忠召集召开了主任联席会议并对理事会会议精神进行了传达。与会中心副主任分别汇报了年度工作情况,并对中心下一步具体的研究与工作计划,学科建设、研究人员的交流合作等进行了详细的安排与部署,制定相应的时间表。中心副主任河北经贸大学副校长武义青、清华大学殷存毅、首都经贸大学祝尔娟、李国平,南开大学周申,首都经贸大学特大城市经济社会发展研究院段霞,中心秘书长首发院副院长蔡满堂,中心副秘书长首发院副院长李平原等参加了会议。

334096847456200350

这次理事会议对于中心未来的发展具有重要的意义,将进一步提升中心在京津冀协同发展研究领域的科学研究、学科建设、人才培养方面的能力,优化高校间协同创新能力。